К незнакомке

Глеб Калимулин
Руки повисли и движутся робко,
Светят мне карие очи-огни.
Вспомним же, кто мы с тобой, незнакомка,
И просидим на дожде до зари.

Нам переулки прошепчут приветы.
Лик алебастровых серых домов -
Мы на Тверской, наша песенка спета,
Скоро наступит день красок и снов.

Имени нет, вместо слова улыбка.
Бедный автобус нам дарит приют.
Мы позабыты в предутренней дымке,
Мы незнакомы, но я Вас люблю.

10.7.22