Осень

Алла Марухнич
      Осень
Златая осень -- чудная пора,
Особенно ее начало,
Ушла жара уж со двора,
И время чудное настало.

Ветви в садах полны плодами,
Благоухают Божии дары,
Под золотистыми лучами,
Для всех поэтов лучшей не было поры.

Чудеснейшее время года,
Еще не видно увяданья,
Красою торжествует вся природа,
Даруя нам свое благоуханье.

И подросли уж в гнездышках птенцы,
Готовясь к скорому полету.
Закончили работу все жнецы,
Оставив повседневную заботу.

Пусть будет полон радостью наш дом,
Теплом нас и любовью окружает,
Успешны будем мы во всем,
Ведь нас великий Бог оберегает.

И самого начала сентября
Мы насладимся чудною порою,
Господь, любовью нежною горя,
Хранит Своей высокою рукою.