Свидание

Елена Леони
Ты ждал неделю после второго свидания,
Домой на ужин решил её пригласить.
В душе и теле твоем любви ожидание.
Ты хочешь вновь бабочек в животе пережить.

Вечер настал. На столе твоем вкусный ужин.
Два тонких бокала, открыта бутылка вина.
Звонок. Открываешь дверь. Ты обезоружен.
Плывет к тебе в облаке черных кружев ОНА.

Красные губы, ресницы как крылья ворона.
Смахнула блестящие волосы с плеч, улыбается.
Похоже, мой друг, и она заинтересована
В том, что ваши свидания продолжаются.

Вы вдвоем при свечах, вино по бокалам разлито.
Ты нож и вилку берешь изящным движением.
- Максим, извини, конечно, но как же молитва?
- Конечно, молись, я отношусь с уважением.

Руки сложила в замок и глаза опустила послушно.
Читает: "Прими молитву мою, о Утренняя звезда!
Жертвую, мой Повелитель, тебе эту грешную душу!"
Прочла и открыла налитые тьмой глаза...