Рыбья песенка

Влад Норманн
Жили щуки - сыскари,
жили воры - пескари,
заводили разговоры,
плыли в речке до зари,
юные карасики
не читали классики,
пескари же подросли
и в писатели пошли,
своротить
могли бы горы,
если б их
в реке нашли,
уплывая
за Босфоры
прочь в просторы
и в офшоры,
щукам дать
могли и фору
молодые пескари,
но брали
щуки форы,
ведь они
в хорошей
форме,
стыдно,
что ни говори,
они всё же -
сыскари,
ну. а эти
пескари,
хоть и классики,
но воры,
так и было -
раз, два, три,
не кричи
ты мне: "не ври"
и меня зря
не кори...