Вновь осень явилась

Вера Цыкова
Вновь осень явилась тепло и светло,
На солнце сентябрь не скупится,
И радуюсь я,как же мне повезло
В российской глубинке родиться.

Здесь звёзды,погаснув,бездонную синь
Откроют душе на рассвете,
Здесь даже особенно пахнет полынь
С роскошной метёлкой в кювете.

Искрят паутинки росою в лучах,
Зарделась от солнца калина,
Горчинкой знакомой в нарядных садах
Пропитаны гроздья рябины.

Петух уж вовсю голосит во дворе,
Сороки трещат балаболки,
А мысль о холодной и скверной поре
Печалит лишь старую ёлку.

Рождает вдруг вечнозелёный шатёр
Органные низкие звуки,
И птичьему гомону внемлет простор
Минором грядущей разлуки.

Вот снова зовут перелески к себе,
Срывается ветер вдогонку,
И бодро шагаем мы с ним налегке
Заветной родною сторонкой.

Стоим на высоком угоре реки,
Где настежь распахнуты дали,
И слушаем песнь,что поют тальники
О близкой осенней печали...