Молит мукомол о муке

Сергей Гальцов
Молит мукомол о му́ке,
Мелет Бога богомол,
Скачут пальцы мерным стуком,
Молотя со скуки стол,
Пыль разносят по вселенной
Уши заячьи комет,
С удалённой точки зренья
Меня есть или я нет?
Квадратура льстится кругом,
Божьим царствием — адепт.
Неотступное стремленье:
Стать, добиться, уцелеть.
Не догонит Ахипаху
Славный витязь Черелес,
Но с надеждой легче плаху
Бытия нести, чем без.