Там, где на травушке блестит роса

Евгения Кулишова
Там, где на травушке блестит роса,
Там, где над изгородью лёг ковыль,
Капала горькая девичья слеза,
Девушки той, что превратилась в пыль..

Было то время очень тяжкое,
И не знал никто тайну её слёз..
Только выросли под дубравкою
Ландыши-цветы как вопрос.

И гуляли люди в дубраве той,
И пьянил их запах тех слёз-цветов..
И шептал им ветер загадки слов..
И дивились люди её судьбой.. 

Удивлялися, не поняв ничуть.
Охали, да чем теперь помочь?
Так терялась самая жизни суть.
Так сгущалась самая злая ночь.

Но вот мерцает в мураве роса,
Но вот забрезжил бликами рассвет..
Так прорастала девичья слеза...
Девушки той, что превратилась в свет ..

_ _ _ _ _ _ _ _ _
4.09.22. 9:42