Переноска воды в решете

Владимир Буев
«…Переноска воды в решете от забора и до обеда –
не большая победа…»
Владимир ГУБАЙЛОВСКИЙ

По мотивам

Решетом если воду носить от забора и до обеда,
то потом до рассвета
можно так же врагов побеждать дутым авторитетом –
вот большая победа.
Коль в казарме совместно живут дембеля, салабоны и деды,
очевидна примета:
Переноска воды в решете от забора и до обеда –
скрепа, нет тут секрета.