Улыбка из окошечка

Валентина Столярова 2
Огород наш превратился
в сорочиный полигон.
Кажется, здесь полк вместился
«чёрно-белых», без погон.

Выясняют отношенья?
Иль на кланы делятся?
Но не видно возмущенья,
пониманье стелется.

Червячков и мошек ловят,
где росла картошечка.
Меж собой не пустословят,
я смотрю с окошечка.

Ах, сороки-белобоки, -
до чего же хороши!
Посвящаю им я строки,
улыбаясь от души.