Неудачный Армагеддон

Пиня Копман
Камни Мегиддо корявы и жгучи
В небе клубятся багровые тучи
Огненной лавой стекая по склонам
Ада несутся стремглав легионы.
В черных доспехах и черной короне
Сам Сатана впереди на драконе.

Смотрит сквозь волшебное стекло
Сатана, объятый злою дрожью:
Войско Ада на войну пришло,
Но нигде не видно войско Божье!

Видит вдруг, совсем невдалеке
Ангелочек малый в белом платье.
Держит лист пергамента в руке
С золотой привешенной печатью.

Вот несут посланье Сатане.
Он читает, в злобном офигеньи:
«Ты, красавчик, победил в войне.
Мы признать готовы пораженье.

Мы уйдем в далекие края,
В мир трасцеденталь-ортогональный.
Вся Земля и так была твоя.
А теперь твоя официально.

Люди, приняв сторону твою
Будут «Слава!» петь и веселиться.
Рай свободен. Можешь жить в раю.
Ниже подпись: «Бог. Един в трёх лицах»

Выпустив из рук ремнИ удил
Текст читал Нечистый вновь и снова,
И, качая головой твердил:
«Боже! Я же не хотел такого!

Рай, Земля. Зачем все это мне?
Войско, слуги. Люди-дармоеды…»
А мораль, что даже Сатане
Не всегда приятен вкус победы.