О, это глупое слово любовь

Вепиан Азараз
О, это глупое слово — любовь,
Такой же мираж иллюзорный как счастье,
Который кипеть заставляет в нас кровь.

О, жажда обнять столь желанное тело,
Коснуться колена иль взять за запястье,
Как мысль об этом уж мне надоела.

Казалось бы, логика в этом проста:
Гормоны одни, просто химии игры
Наш ум будоражат как наркота.

Но вот парадокс, откинуть прочь чувства
Непросто. Вновь в сердце вонзаются иглы,
И вновь совершаются нами безумства.