Я бесполезный человек

Вепиан Азараз
Я — бесполезный человек,
Ошибка в коде мирозданья,
Из общества людей изгнанье —
Вот в чём моя судьба навек.

Добра желаю — выйдет хуже,
Помочь хочу — выходит зло,
Какой же смысл творить добро,
Коль вместо солнца выйдет стужа?

За все усилия творить
Мои добро где благодарность?
Я — лишь нелепая бездарность,
За что меня благодарить?

Людьми отвергнут и непонят
Я замыкаюсь весь в себе,
Лишь боль и хаос на уме
Меня в депрессию загонят.

Коль отвергаете добро,
Во мне вы видя лишь плохое,
Лишив меня навек покоя,
Быть может, лучше творить зло?