Счастье это ложь

Вепиан Азараз
Счастье — это ложь, навязанная с детства,
Достичь же нереально, увы, его для нас,
Тут сколько не вложи усилий и усердства,
Не обретешь его ты ни на день, ни на час.

С рождения кормили нас сказками своими,
Чтоб мы не видя правды не тронулись умом
От горькой и печальной той истине о мире,
Что наша жизнь по сути лишь бег за миражом.

Да, в мире нету счастья, мы — проклятое племя,
А наш удел — страданья, мучения и боль,
Но день за днём мы глупо впустую тратим время
В попытках найти каплю, чего на деле ноль.

А хуже всех тем людям, достиг кто просветленья,
Тем, кто увидел правду о том, что счастье — миф,
Лишенные надежды и в скорбном сожаленьи
Остаток доживают в отчаяньи души их.