Исполосованная шрамами душа

Вепиан Азараз
Исполосованная шрамами душа.
Твоя? Моя? Теперь не разберёшь.
Не стоят обе больше ни гроша,
Всадили оба в спины мы друг другу нож.

Кто был неправ, а кто неправ сейчас?
Какая разница, мы оба хороши.
Твоей душой подтёрся много раз,
Ты ноги вытерла ковром моей души.

Искал я искупления грехов,
Глупец, при жизни их не искупить,
И сам навесил на себя оков,
Не понимал, что лучше отступить.

Я слепо верил в чистую мечту,
Но правда оказалась слишком зла,
Изранила, оставив пустоту,
А счастья дать ни капли не смогла.

Та, что казалась ангелом святым,
На деле дрянь, такая же как я,
Пронзила сердце лезвием тупым
И впрыснула в него свой горький яд.

Под слоем снежной чистой белизны
Зловонная болотина была сокрыта,
Я в ней увяз, поверив в свои сны,
Как ты тогда. Так чтож, теперь мы квиты?

Искала ты любви, но встретила лишь боль.
Искал и я, да только было поздно.
Хотела счёт сравнять? Пожалуйста, изволь.
Один один, твоя месть виртуозна.

Израненное сердце влюблено,
В нём образ непорочный сохранился,
Но видит взгляд лишь падшее говно,
Ведь ангел чистый в шлюху превратился.

Живи как хочешь, падшая ****ина,
Отныне нет мне дела до твоей судьбы.
Был я скотом, теперь и ты скотина,
А впрочем, люди все вообще скоты.

Люблю уж не тебя, а память только,
О той, какой воспринимал тебя,
Ей сохраню свою я верность стойко,
До смерти одиноким буду я.