Жизнь бесконечная -2

Тана Талс
I.Жизнь бесконечная,
Истина вечная
Манит и меня заставляет продолжить свой путь,
Маршрут нам не дан, но с него невозможно свернуть.
Каждая мысль и шаг 
Определяет, КАК
Наш путь будет долог, и станет красивым, иль нет,
Но, лишь оглянувшись в конце, разглядим мы ответ.
Станет ли путь наш примером, достойным вести, вдохновлять,
Те, кто придут после нас, только смогут сказать.

ПРИПЕВ :
И бояться не стоит ошибок возможных,
Гонораров не платят здесь за осторожность,
Ведь к зачету, пойми, каждый шаг будет взят:
Неподвижность опасней движенья назад.
Как ни странно, - намного опасней
Движенья назад.

II.Сила дающего,
Слабость берущего,
Не раз, утопая в желаньях, ты сам испытал,
Что взять можно только лишь то, что когда-то отдал.
Слабость кричащего,
Сила молчащего,
Смирив свое эго, услышь своего vis-a-vis
Пойми, в чём урок: это-шаг на дороге к любви.
А удалось ли терпеньем умножить способность любить,
Сможет лишь сердце твое ощутить, уловить.

ПРИПЕВ.

III.Суть непреложная:
Нет невозможного,
Все то, о чем разум наш только способен мечтать,
Реальностью может пред нами однажды предстать.
Вот почему нужна,
И, как ничто, важна
Работа, чтоб помыслы чисто до блеска отмыть,
Чтобы ими рождать только то, что приятно любить.
И если Душу хотя бы одну получилось согреть,
Жизнь состоялась, чтоб быть, ошибаться, гореть …

ПРИПЕВ:
НЕ случается в Жизни времён бесполезных,
Все - дары для тебя: неудачи, болезни,
И к зачёту в конце каждый шаг будет взят,
Неподвижность опасней движенья назад.



NB:Изначально  текст этой песни публиковался 16 марта 2020 года на нашей семейной страничке под семейным псевдонимом Борис Тасин, которая летом 2021 года дала рождение 3-м авторским страницам на этом же ресурсе: Борис Нелишний; Тана Талс и Юлия Борисовна Синявская
© Copyright: Борис Тасин, 2020
Свидетельство о публикации №120031609866