Одевается в осень природа

Сергей Громыко
Одевается в осень природа,
Жёлтый цвет примелькался в окне,
И транзитом из прошлого года
Грусть неслышно стучится ко мне.

Кем-то сорванный лист по дороге
Ветер гонит в туманную даль,
Днём дожди обивают пороги,
По ночам - холода и печаль.

Журавлиные песни всё чаще
Слышу я по утрам в небесах.
Вот бы с ними туда, где послаще
И теплее слова на устах 

Про закатное солнце стальное,
Про задетую стынью сирень
И про возраст, слизнувший былое,
За спиной примеряющий тень.

Там на крышах небесную просинь
Вышивают росой вечера,
Там бы ждали опять я и осень
Свой последний трамвай из вчера.


                04.09.2022 г.