Вино из мандрагоры

Елена Пичайкина
Вино из мандрагоры
Налью в стакан гранёный,
Задвину молча шторы,
И сяду на балконе.

Сентябрь пить как воду,
Закусывая солью,
А в лето нету хода -
Закончилось раздолье.

По капле пью лиловый,
Магический напиток,
И заклинаний снова
Как водится избыток.

Я заклинаю осень:
Не будь такой влюблённой,
Сжигая на подносе
Сухие листья клёна.

Летит их прах с балкона,
И путаются мысли.
Ращу в себе дракона
Для новых видов листьев

Продал мне пьяный дворник -
Вино за луидоры!
Пустило в душу корни -
Вино из мандрагоры.

Сентябрь, 2022