Уходит осень постепенно

Тамара Томская
Уходит осень постепенно,
Уносит чудные мгновенья.
Печально падает листва,
Всю землю покрывая
И ветер усмирился,
С листвой он не играет.

Пузырятся лужи от дождя,
Печаль и грусть во всём
Видна.
Ложится, стелется туман,
Птиц вижу в небе караван.

Поблекшие листья лежат
Как ковёр,
Теперь красотою не блещет
Простор,
Ну вот, настала непогода,
Продрогла, вымокла природа.