Доброе сердце

Сергей Белый Ворон Русов
Доброе сердце дороже подарка!
Светит и греет всему вопреки.
Чувствуя близость, становится жарко
всем, в ком есть холод от лютой тоски.

Так, между делом, даря озарение,
веру, надежду и чувство любви,
вовсе не жаждет оно одобрения,
и не клянётся дружить на крови.

Только почувствовав близость родную,
ту что и спутать с другою нельзя,
выдержит всё, чтобы душу хмельную,
боли минула лихая стезя.

Вера, что всё и всегда ненапрасно,
знаки судьбы замечая везде,
любит оно беззаветно и страстно,
тех, кто и в бурю идёт по воде...