Осень все проверит

Елена Шамрова
Сеяли весною и смотрели небо:
Господи, пошли нам изобилие хлеба!
Бог остался верен! Закрома наполнил.
Урожай снимая, мы об этом вспомним!

Сеяли с надеждой, с радостью пожали.
И за это славу мы Творцу  воздали.
Как же с нивой Божьей? Там какие вести?
Слышатся ли в мире благовестья песни?

Много ль поливали, от ветров хранили?
Иль о повеленьи Господа забыли?
Нашими руками хочет Бог трудиться,
жаль, что не желаем перед Ним смириться.

Может перестали мы Иисусу верить?
И висят на вербах  арфы нашей веры...
Может, мы устали или обленились,
что в молитвах слезы на посев не лились?

Где же вы, родные, сыновья и дочки?
Ах, склевали птицы нежные росточки!
Но, осуетившись, мы не замечали...
Потому так много горести, печали...

Осень все проверит, труд оплачен будет.
Если постарались, Бог нас не забудет.
И воздаст по праву каждому сторицей,
если  сеять будем и сильней молиться.

Будет над посевом ранний дождь и поздний.
Урожай обильный принесет нам осень.
Потрудиться нужно на полях Господних,
чтоб с пустой корзиной не стоять сегодня.