Необходимость

Владимир Грикс
Вам нужно морю показаться
и там на берегу отдаться
тому, кто долго вас желал,
слова желания жевал.

Но можно обойтись и речкой
в сентябрьский тёплый ранний вечер.
Или зимою на снегу,
проигнорировав пургу.

Поставьте цель, затем движение,
настойчивое приближение.
Без телевизора, газет,
забыв про то, что вы - поэт.