Питер в снегу

Игорь Алексеевич Рыжков
Зима вокруг тяжелый сучий вой
Стучит в окно тупая злая вьюга
И те ветра, что так стремились с юга
Наверное, минули город мой.
Он тих и слеп и снег не убран с улиц.
Осунулись остовы тополей.
И в тишине задумчивых аллей.
Фонарики печальные уснули.
Не растопить лежалые снега.
Трем огонькам в заброшенной аллее.
Наверное, мы, что-то не успели.
Или еще не начали пока