Я часто с собой говорю в пустоту...

Вячеслав Знакомый
Я часто с собой говорю в пустоту,
Я часто мечту свою (ну, бывает)
Тогда погружу с головой в темноту -
Уж пусть она там в тишине отдыхает.
Светает. А, может, рассвет тороплю,
Ведь чувства свои приоткрыл ненароком,
Сказал, не подумав, кому-то "Люблю!",
А вышло (как видите) быстро и боком.
Как током пройдутся слова по душе
(Она в неглиже изнывает в разлуке),
Живая она и моё протеже,
Но часто приносит сознанию муки.
Науки, познанья иль просто мираж
Пройдутся лавиною и не заметят,
Что я уж давно всеми чувствами ВАШ,
Но... Что-то ведь всё-таки и приметят.
К примеру, мой взгляд, что встречает Тебя,
Слова о Любви, что давно уж иные,
Сознанье моё на сюжеты дробя,
Мгновенья по-памяти делит ночные...
Светает. А я ведь ещё и не спал.
Заранее знал, что такое бывает,
Но дум направленье менять я не стал -
Ведь каждый про ЭТО чего-то, да знает.