Плачет печальная осень...

Людмила Финько
                ПЛАЧЕТ   ПЕЧАЛЬНАЯ   ОСЕНЬ…


Вокруг всё  тускло, блекло, голо,
В  свинцовых тучах нет просвета,
Туман повис тяжёлым пологом,
И холод  уже  близко где-то…

В душе тоскливое  страдание,
И светлых, летних дней  забвение…
Печальное  природы  увядание -
Ушли  прекрасные мгновения…

Грустно  осень прощается с летом
В ожидании  ночных  холодов…
И печаль разметается ветром
С горьким дымом осенних костров…

Вместе с  дымом летят к облакам
Беззаботного лета надежды,
И  сгорают в осенних  кострах
Оголённых деревьев одежды…

                Опадает  листва… - листопад... -
                Это плачет  печальная осень…
                За окном догорает  закат,
                Скоро ночь покрывало набросит…

                Грустит  тоска  унылой осени,
                Туман  и  слякоть   разводя,
                Срываясь в заокОнной  проседи
                Занудной   каплею дождя…

                За окном  догорает  закат,
                И тоску  расставанья  пророчит…
                Опадает листва…  листопад… -
                Это плачет  печальная осень…
                = = =