Люблю тебя осень

Елена Мерцалова
Люблю тебя осень, люблю твоё имя,
Люблю в восхищении томление твоё.
В листве отголоски ушедшего лета,
И омут тоски в сонной неге всего…

Люблю наблюдать буйных красок пролитие,
Торжественный сладостный апофеоз.
Не грозный палач ты, напротив, спаситель,
В преддверии морозов решаешь вопрос.

С заботой готовишь природу к забвению,
Наводишь порядок, даруешь плоды.
Баюкаешь тихо и шёпотом нежным,
Твердишь: «Холода, наступление зимы.»

Люблю тебя осень и взором манящий,
Твой лик чудотворный, в нем мудрость творца.
Люблю тебя осень, твои вдохновения,
Стихи и мелодию в шуме дождя.