Дух осени

Юлия Росина 25
                И забываю мир —
                и в сладкой тишине
                Я сладко усыплен
                моим
                воображеньем... 

               
                А. С. Пушкин

Знакомый холодок между лопаток. 
Я чувствую, ты здесь, хоть и незримо. 
Для кинокамеры любительской в подарок
Привёз мне ленты гэдээровской в бобинах. 

Ах, счастье подбирается к маку'шке:
Запечатлеть могу и дерево, и птиц,
Летящих к югу, домик в деревушке, 
И чашку на столе, и взгляд из-под ресниц. 
Пришла пора - натягиваем простынь, 
Проектор ставим, выключаем свет. 
Что с нами приключилось? Просто осень... 
Осенний день - пророческий сюжет. 

3.09.22

Юлия Росина