Lacrimosa

Виргюль Маро
Прохваченный закатным эхом,
Кружа затейливо веслом,
Лист опустился на плечо... -

То Осень осеняет нежным цветом
Мою усталость и твоё тепло,
Проходит жизнь
            по всем приметам,

Ее дыхание
      пусть хрупко, но свежо,
Как то морозное стекло, 
На лужах слёз
            натянутое ветром,

В них отражён
          мой путь из миражей,
Желаний, мыслей
           и счастливых дней,
Тобой
     с любовью
              нежно
                соткан

О осень лет!
Я сохраню твой нежный цвет,

Сложу в гербарий чувств
               твои пастели,

Чтобы беспечною весной,
      Ласкаем лёгким ветром,
Мне не забыть
         был счастлив с кем,
Что я любил,
               Чему я верил...