Ради них

Алёна Костина
Мои уже на новых рубежах.
Куют победу в праведной золе.            
Я стойку до последнего держал,
Но сам не удержался на земле.
Я шёл и полз по лезвию ножа,
В день влаги полбаклаги на троих…
Теряя силы, верить продолжал:
- Родятся дети! Это - ради них.

Включили свет на верхних этажах.
Не слышно больше лязга от брони,
А там, где я простреленный лежал
Играют дети. Боже, их храни!