Здесь, на Земле

Надежда Урбанская
Здесь, на Земле, у каждого свой путь,
которым ты всегда идёшь один.
В какие тайны мира заглянуть,
каких достичь хотел бы ты вершин?
Судьбой даются каждому свои
вершины гор, пороги бурных рек.
Когда пройдёшь всё то, что предстоит,
каким свой путь увидишь, человек?
Как много ты ошибок совершил?
Кого не захотел, не смог простить?
Кому дарил тепло своей души?
Кому помог? Кого сумел спасти?
Ходил ли ты по заливным лугам?
Гулял ли в парке в тишине аллей?
Что, и зачем, и как ты постигал
в своём пути по жизни на Земле?

                Сентябрь, 2022 г.
Фото автора от 12.07.22