Осень не желает торопиться

Ладо Светозаръ
Осень не желает торопиться.
Холод пробирается под плед.
И слегка волнуются ресницы,
Принимая окон робкий свет.

Утро со вторых и третьих суток
Не спеша заваривает чай.
И дрожат на ходиках минуты,
Отмечая мятную печаль.

От чего же в нашем доме грустно?
В самом деле, что ему хандрить?
День ещё как будто не проснулся -
Выходной и некуда спешить.

Если что-то где-то и случится,
Пусть оно куда-то да уйдёт
По скрипучим с ночи половицам,
Всё-то просчитавшим наперёд.

Чайный дух во всю щекочет ноздри.
Что-то к чаю?  Правильный совет.
Лёгкий шорох. Знаю. Это осень
Сбросила ленивый старый плед.


04.09.2022