Поступью тихой

Андрей Артюховский
Поступью тихой осень ворвётся,
на подиум выйдет красавица дня,
и с разноцветным платьем из листьев,
установив свои здесь права.

Добавит цвета неподходящие к лету,
направляя детей в школу и сад,
заставит одеться немного теплее,
ведь тёмные ночи, уже бьют в набат.

Город усыпит дорогой из листьев,
ветер поможет разогнать по углам,
летнее солнце чуток подстынет,
показав всем урок, показав нам.

Но это красивые правила мира,
и конечно, грустно, когда уходит пора,
но взамен получим мы больше,
ведь за осенью придёт зима.