Я хочу, чтобы тебя уважали

Зинаида Витальевна Соколова
Я хочу варить тебе кофе,
А сама пить воду с утра;
Я хочу обнять тебя сильно,
Чтобы деться не мог никуда.

Вчера я хотела сказать:
Какие все злые вокруг,
И увести тебя за собой,
Чтобы ты не злился, мой друг.

Я не хочу, чтобы тебя обижали,
Чтоб вели себя неподобающе;
Я не хочу, чтобы пренебрегали
И вели себя вызывающе!

Я желаю тебе проснуться
И увидеть всё наяву,
Но увы, во мраке блуждать тебе
И быть всегда одному.

Август-сентябрь 2022 года