Так внезапно закончилось лето

Юлия Головань
Так внезапно закончилось лето,
В золотые наряды одета,
Ночью осень тихонько вошла,
Она год этой встречи ждала.
Вновь туманы плывут над рекой,
И холодный, незримый покой
Дарит рыжая осень садам
В покрывале дождя по утрам.
Все цветы в сентябре доцвели,
Ветки яблонь, склонясь до земли,
Урожай отдадут нам сполна,
Это осени ранней цена.