Дело Табах

Павел Маслобойников
Некий экономист Табах (самостоятельно отыщите) заговорил о деградации финансовой системы.

Вот и я несколько лет твержу, что все политические катаклизмы новейшего времени в конечном итоге имеют прицел на переформатирование мировой финансовой системы

Доллар не оправдал "высокого оказанного доверия"

А что взамен?
Опять некие абстракции?
Типа доллар, биткоин, цифровой юань, цифровой рубль?...

Все это одно и то же...

Грядущая денюжка должна иметь под собой физическую (материальную) основу.

Основным свойством "настоящих" денег должна быть их способность к НАКОПЛЕНИЮ.

Именно поэтому электроэнергия не может выступать в роли валюты, а только в роли платёжного средства.
Электроэнергию очень трудно сохранять.

Вот и имеем в сухом остатке
Уголь, нефть, газ, и.... УРАН.

Эти" вещи" МОЖНО НАКАПЛИВАТЬ.
запасать как сокровища и хранить их, расходуя по мере надобности.
Ну и конечно древнейшие энергоносители - дрова и кизяк...

Американцы срочно полетели в Казахстан.
Видимо будут договариваться то ли про поставки урана, то ли про поставки кизяка

Видимо хотят срочно обменять все свои доллары на казахский кизяк, чтобы опять оказаться впереди планеты всей.