Осколок

Андрей Артюховский
Осколок исчез навсегда,
наконец-то дал волю подумать,
казалось, что полегчала земля,
и теперь её можно послушать.

И будто взлетев к облакам,
будто пронзая звёзды и солнце,
разделяя всё пополам,
всё кажется чуточку проще.

А ведь когда-то осколок подсел,
напоминал будто заноза,
что он, всё зараза, успел,
оставляя тебя у думы порога.

Но он исчез, и теперь хорошо,
вопросы решаются просто,
но надо помнить только одно:
на следующем не проколоться.