Судьбу свою не раз понять пытался

Александр Мещеряков 2
Судьбу свою
не раз понять пытался,
Со стороны
хотел всё посмотреть.
Возможно, где-то
может ошибался,
Кому о прошлом
не хочется жалеть?

Когда уходишь
из родного дома,
Едва сумев
на ноги твёрдо встать.
Жизнь пройти
тропою незнакомой,
Приходится,
что лучше выбирать.

Решать, кем будешь
и какой дорогой,
Ты сможешь
через годы прошагать,
Видеть жизнь
какой бывает строгой
Кто захочет
в глаза тебе солгать.

Ты всё поймешь,
как тяжело порою,
Нести за жизнь
накопленный багаж.
Что найдено
и сохранено тобою,
Своим потомкам
может передашь.

Судьбу свою
не раз понять пытался,
Тех людей,
мной встреченных в пути.
Кому-то другом
до конца остался,
Поверив им,
вновь силы обрести!

А. Мещеряков.

19. 05. 2010 года.