Деревенский пейзаж

Ирина Расулова
Постепенно бледнеют луга,
Чаще дождик срывается с тучи,
Но цветы не сдаются пока,
А грибам от воды только лучше.

Одуванчики сеют вокруг
Своих деток для будущих всходов,
Ветер в этот момент - лучший друг,
Дар несёт, не спросив садоводов.

По тропинке , в тени облаков,
Поторопимся к белой церквушке,
Средь остатков колосьев хлебов
Алых маков сияют макушки.

Синий цветик вплетает свой звон
В мелодичный напев колокольни,
Так дуэтом поют испокон
На Руси нашей светлой и вольной.

Месяц август нам машет рукой,
Взгляд ласкает его мир бескрайний,
Лето на год уйдёт на покой,
А спешит к нам сентябрь урожайный.

По картине Наталии Димовой