Что-то напоминает...

Нина Заморина
   Корреспондент: Г-н канцлер, как часто Вы принимаете душ?
   Канцлер: Каждый день.

"Мсье Кот, - сказал лукаво иностранец, -
В субботу в СМИ мелькнула весть о том,
Что якобы Вы вегетарианец,
Хоть числитесь потомственным Котом".

"Коллеги, этот слух преувеличен
Или достиг неправильных ушей.
Я искренен и вовсе не двуличен,
Я ем экологических мышей.

Их доставляют из зелёной зоны,
Где высятся на поле ветряки,
Где денно, нощно и во все сезоны
Без устали роятся сквозняки.

Божественна ветров колоратура",-
Витийствовал,сверкнув пенсне, мосье...
А сам охотился в подвалах Лувра,
Где рядовая мышь парле франсе.