Вот и осень!

Вячеслав Зайцев 5
Вот и осень! Желтеют берёзки,
Ветер холод в Столицу несёт;
Небо хмурится, льёт «капли - слёзки»,
Солнце реже тепло отдаёт.

Осень движет природу к покою,
И готовит к зиме, холодам;
Чтобы ей обновиться весною,
Будет создан природный «вигвам».

До зимы ещё времени много;
Много солнечных, пасмурных дней,
Но зима, всё ж, стоит у порога –
С каждым днём холодней, холодней.

Осень правит, зиме не сдаётся –
Золотит на деревьях листву;
«Бабьим летом» ещё обернётся –
Удивить благодатью Москву!

         03.09.2022.