Песнь железной дороги

Андрей Артюховский
Стук дороги под ритм сердца
конь железный службу несёт,
он несётся навстречу созвездиям,
навстречу вокзал, где дом обретёт.

Он несётся по железной дороге,
вдоль таких же, как он, поездов,
пересекутся взглядами на секунду,
сказав друг другу пару слов.

Они в пути пока не постареют,
пока не снимут большие города,
их жизнь может длится вечно,
но у железа есть своя стезя.

А потому они в пути основа,
путь обеспечат приятный и с душой,
ложка в стакане будет биться чаще,
значит идёт всё по плану чередой.