И власы Времени седые...

Ергений Разин
За всякой темой глубина...
Пустяк, казалось бы, начало:
Качнулось слово — а нет дна...
Начала — это как причалы,

Как отправные пустяки,
Обозначения для темы.
Но каждый как исток реки
В перетекающей Вселенной.

Так писк звенящий комара
Поэта вспомнить заставляет
Царя Салтана, а с пера
Премудрость пушкински стекает,

Напоминая все грехи
И тропы их преодоленья,
И были б сказки неплохи,
И тем лучистое веленье...

За каждой темой поворот
В глубины судеб вековые,
И беспристрастный Божий счёт,
И власы Времени седые...

Е.
01-09-2022
Р.