В ясный день

Андрей Артюховский
В такой спокойный ясный день
в преддверие простого счастья,
и будто открывая мысли дверь,
впадаем в безумие тишины,
в той тишине нам виден космос,
пред нами строем новые миры,
даже коснуться можем мы любого,
отыскав там наши добрые часы.

И тем часам есть роль, это указатель,
они, как компас, в маршруте доброта,
их роль в главенстве не всегда такая,
но лучше пусть они, а не череда,
а чередой проходят всё по плану,
где-то быть злым, а где смягчить,
может проявить лояльность босса,
а можно просто с миром отпустить.

Пускай суть доброты слегка наивна,
но с ней нам откроется её, его душа,
пройдя через вселенные так долго,
баланс вернётся к нам, как было и тогда,
но в этот раз стараясь задержать в балансе,
важно понять, что упускать нельзя,
и помнить мол относительно так просто,
всё потеряв, вернув всё на круга.