Первый осенний

Лариса Черноморец
А вот и первый осенний дождь,
В раскатах грома - седое утро.
Подруга осень, прошу не трожь
Моих рассветов в румяной пудре.

Налюбоваться мне ими дай -
Зачем с утра мне сырое небо?
Я понимаю - твой календарь,
Но чтоб так сразу - не надо, мне бы

Ещё привыкнуть к тому что всё -
Кораблик лета в забвенье канул,
Что не погладит мне больше щёк
Игривый ветер, сорвав панаму,

И не согреет на бережку
Босые ножки песочек белый.
Не нагоняй на меня тоску,
Подруга Осень, палитрой серой.

С тобою долго ещё нам быть -
Попридержала б коней буланых.
Зачем сегодня твои дожди
С утра накрыли небес поляну?

И оглушает округу гром -
Его раскаты сродни орудьям.
Тебе привычнее - под дождём,
Но ты людей - то с собой не путай...

04.09.2022 год.