Когда кончится жара...

Ольга Литвинова 4
Когда кончится жара
И пахнет прохладой осень,
Подойдет грибов пора,
Собирать люблю их очень.

Палых листьев сочный хруст
Под ногами раздается,
Полевая мышь под куст
Словно молния метнется.

Ёж сторонкой пробежит,
Свой запас к зиме готовит,
Под корягой уж лежит,
Ужин из лягушек ловит.

Лес осенний остывает
От беспечных летних гроз,
Тень кустов напоминает
Шутки лешего всерьёз.

Он открыть секрет  не хочет
Любопытным до поры,
А ведь это просто осень
Подошла к концу жары.

Волшебством осенним веет,
Наплывает в сердце грусть,
Но одно мне душу греет,
Что сюда ещё  вернусь.