Приду сюда цветущею весной

Иван Проскурин 2
Пугает осень жухлою травою,
Дождливым днём и слякотью дорог,
Печальным клином птиц над головою
И листьями, упавшими у ног.
По ним пройдусь, утратив сожаленье...
А яркий день скукожился уже,
И зримо потеряли свежесть тени
От тополей, растущих на меже.
Припомнил лето: пухом тополиным
Резвился здесь упрямый ветерок,
А травы, с гладким отблеском сатина,
Слегка ласкали в парке бугорок.
Шуршат с деревьев сорванные листья,
Что приглашают: "следуйте за мной!"         
Но предан я неугомонной мысли:
Прийти сюда цветущею весной...
                04.09.2022 Иван Проскурин

Сердечно благодарю Светлану Груздеву за вдохновение и помощь!