Осень, осень

Андрей Кондаков
Осенний день безоблачен и свеж.
Зима трубит подъём за горизонтом
И затевает снежный свой мятеж,
Постреливая градами по зондам.

Ещё осколки лета на виду,
Ещё листва с деревьев не опала,
А я весну уже всем сердцем жду,
Как каждый год по осени бывало.

Люблю её. Мне осень тяжела,
Хоть и рождён в ноябрьскую стужу,
Которая путёвку в жизнь дала.
Мне лишь весна любовью греет душу.