Сказочка про Ванечку

Татьяна Пажнова
Жила была мамочка,
Был у неё Ванечка,
Мама его любила,
Мама его кормила,
Спать укладывала,
Одевала, собирала,
Приговаривала:
Расти Ванечка большой!
Расти Ванечка горой!
Будь хорошим!
Будь пригожим!
Будь самим собой!

Так Ванюша подрастал,
Так Ванюша возмужал,
Очень сильным, крепким стал,
Маму  легко поднимал!

Маму он благодарил,
Отдала ведь много сил!
И любя его растила,
И любя его кормила,
Любя спать его ложила,
Приговаривала:
Расти Ванечка большой,
Расти Ванечка горой,
Будь хорошим,
Будь пригожим,
Будь самим собой!

Так и вышло с человеком,
Стал он лучше всех на свете!
Потому что любит мама,
Молит Бога, постоянно!
Чтоб он Ваню защитил,
Чтобы Ваня добрым был,
Чтобы зло не посетило,
Ваньке сердце не разбило!

Но прошло уж много лет..
Ваня хорошо одет.
И начальник он уже,
И живёт он в красоте!

Позовидовало зло!
К нему мигом в дом вошло!
Ванька стал как не в себе,
Всё не то, плохие все!
Ходит Ванечка смурной,
Мама Ване - "что с тобой? "

"Позавидовало зло
И покой мой забрало! "
"А зачем его впустил? "
"Да я водочки налил
Я чуть-чуть, а чувтвую
Что-то пробирается,
Хвать меня за голову
И там ухмыляется"
„Эх ты Ванечка, сынок!
Добрый ты наш дурачек!
Зло впустил теперь смотри
Сам же зло не сотвори!
Выгоняй его скорее,
И трезвей ка побыстрее! „

Ванька понял - не дурак
Мама знает, это так
Искупался он под душем
Чувствует - немного лучше
Зло стокло, так, словно грязь
Процедура удалась!

Больше Ваня - молодец
Зло в свой дом не пустит!
Станет Ваня лучше всех
Маму очень любит...