Немного надобно желанье утолить...

Николай Славецкий
                Немного надобно желанье утолить,
                физиологию поддерживать природы,
                занятый днём,но в вечер не тужить,
                одни и те же мы,хоть разные народы:

                засов в калитке шурупом укрепить,
                занятно всё-же ежедневно бриться,
                а может лень мне бороду растить,
                какого лешего,и так спокойно спится:

                вдруг незнакомое,как поворот ключа,
                стараешься в поддержку отношений,
                сыграть в футбол,но только без мяча,
                вопросом на вопрос,как в бое с тенью:

                рассвет осенний,росистая трава,
                и ноги мёрзнут от ночей холодных,
                а скоро в снег зароется земля,
                и станет белой в одинаковости сонной:

                смиренная в желаниях постель,
                всё к одному,вздремнуть с устатку,
                а сны такие,хочешь верь-не верь,
                в душе исчезли мутные осадки: 

                такая жизнь, не больше чем она,
                та самая природа без забвенья,
                и нету смысла бить в колокола,
                когда ты ясно видишь предпочтенье:

                не каждый день,но каждый раз всегда,
                хоть с неба дождь,хоть ясная погода,
                в душе печать,со словом "никогда",
                не принимать бессмысленность в угоду.

                Сентябрь 04.2022 г.