Ожидание

Евгений Татарников
Желтеет лист на проседи тумана
Под опостылевшей промозглостью дождей,
Шатающийся тополь, словно пьяный,
Колдует осень с видом ворожей.

Осколок лета на последнем блике
Измокшего багряного листа,
В пронзительном прощальном крике
Стай, покидающих заветные места...

Одна надежда, что вернётся лето,
По-бабьи тёплой красотой обняв,
Подарит загрустившему поэту
Непредсказуемый свой нежный нрав.

04.09.2022 г. г. Брацк.