Третье сентября...

Илья Проталлин
Суббота, утро сентября...
Сижу на кухне втихаря.
Воркуют птицы за окном,
Но в целом спит ещё мой дом.
Арбуз венгерский на столе...
Съел бутерброд и он во мне.
С утра оливок?  Не хочу!
Сижу на стуле и молчу.
Напротив дом уже в лучах,
Шесть пятьдесят... И я в трусах.
Летают чайки, воробьи...
Орёт баклан... Но спят мои.
Ворона каркает на крыше...
А солнце в небо выше выше.
Я пью latte... Гудят машины...
Ревут моторы, трутся шины.
Давно не слышал я котов!
А может в лес?  Всегда готов!
Вот только вымыть "opelёk..."
Жены любимый "мотылёк".
А то весь день, та будет дуться!
Как только вздумает проснуться.
Она у нас отменный дутик...
Не помогает даже прутик.
Молчу, молчу... Проснулся Элчик!
Пойду, посплю... Arrivederci!

03.09.2022. И.П. Маарду
Моей жене и сыну Эду